设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心简介

中心介绍

成都理工大学地质工程实验教学示范中心前身始建于1989年。1998年工程地质、探矿工程两学科合并为“地质工程”学科。2001年“地质工程”被教育部批准为国家级重点学科。同年,成都理工学院通过三校合并组建成都理工大学后,在工程地质实验室的基础上,组合学校相关实验室,成立了成都理工大学地质工程实验教学示范中心。2007年该中心被批准为四川省实验教学示范中心,2008年申请并被批准为国家级实验教学示范中心建设单位,2012年通过国家级实验教学示范中心验收。2014年申请地质与岩土工程国家级虚拟仿真实验教学中心被批准。

地质工程国家级实验教学示范中心(简称示范中心)作为我国地质工程专业教学实验室唯一的国家级实验教学示范中心,其主要职责是开展地质工程及相关专业实验教学工作,同时,加强实验教学队伍建设和本科人才实践动手及创新能力培养,在地区及行业内形成示范辐射作用,服务相关专业实验教学及行业社会。2016年度,示范中心顺利完成了学院“十三五”规划的相关年度各项工作和任务,并取得了显著成效。