设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 体制管理 >> 信息平台

信息平台

信息平台

1.网络实验教学资源

地质工程实验教学中心专用网站和成都理工大学精品课程网站的相关课程的教学资源,为学生学习提供了良好的网络化学习平台。网络教学资源包括课程大纲、电子教案、多媒体课件、习题、知识扩展、相关链接、网上提问、网上答疑、网上论坛、网上提交作业和报告、视频录像、资料下载等。

2.实验室信息化

地质工程实验教学中心建设的最主要的目为提高学生的实践动手能力,培养高素质综合性的研究和应用性人才。基于校园网平台的网络化教学管理系统为实验教学提供了最优化的资源配置与利用,实现了实验教学时间、设备、内容的开放。同时,也为实验教学的管理提供了网络化信息平台。

3.网络化建设及应用

成都理工大学校园网为地质工程实验教学中心提供了网络资源,建立了专门的实验教学中心网站,已在实验教学的运行与管理等方面发挥了重要作用。中心充分利用现代化技术手段正在逐步实现实验教学、实验室基本工作信息和仪器设备的计算机网络化管理。实验教学中心已经基本实现了教学资源、设备仪器管理、实验指导等内容的上网;实验教学中心有专用的计算机房,现有45台套计算机,具备学生自主学习与实验教学内容的互动管理功能,使学生能通过网络化建设信息平台进行实验选择、实验预习、逐步实现开放性实验管理和实验网上预约。