设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 实验教学 >> 实验教材

实验教材

国家级规划教材一览表

地质工程实验教学中心鼓励实验教师通过教学改革,把改革的成果融入到教材建设当中。配合学校的相关政策鼓励编写精品教材,近几年我院每年都有3~5门教材或实习(验)指导书编辑完成,并在校内试用的基础上,推向更高层次的出版,特别是在“十一•五”国家级规划教材的立项建设中,实验中心相关教师一举取得了五门教材的建设成果,为学校争得了荣誉。

国家级规划教材名称

出版社

编著时间

主编人员

“十•五”国家级规划教材

工程地质数值法

科学出版社

2004-2005

黄润秋、许强等

“十一•五”国家级规划教材

工程地质分析原理

地质出版社

2006-2007

张倬元等

地质灾害防治工程

四川大学出版社

2006-2008

许强等

地下水分析系统与工程

四川大学出版社

2006-2008

万新南等

岩土工程设计

四川大学出版社

2006-2008

李天斌、许强等

岩土工程施工技术

四川大学出版社

2006-2008

陈礼仪、胥建华等

 

实验教材

实验教学中心根据各专业人才培养目标的要求,建立了一套自编和选用的实验教材的制度,教材选用对不同专业的实验课程留有充分的选择余地。教材内容要反映课程内容与体系改革的研究成果,既要体现基础性又要具有先进性,尽可能反映新方法、新设备、新技术,并在保证质量的前提下体现自身的特色。中心在各课程实验项目确定之后,有计划地组织自编教材的编写工作。首先经校内印刷试用,不断修改成熟后推荐正式出版。现已正式出版实验教材3本,自编实验讲义27本。