设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 学术通知 >> 正文

吕明院士学术报告通知

吕明院士学术报告通知


题目:节理岩体数值分析的几点看法

时间:20191018日(周五),下午15:00-16:30

地点:地灾国重室211教室(珙桐园对面)

报告人简介:

吕明,挪威工业科学研究院(SINTEF)顾问,挪威工程院院士,成都理工大学兼职教授。1967年和1981年分别获得清华大学水利工程系学士和硕士学位。1987年获英国伦敦大学帝国理工学院博士学位。曾担任中国水利水电科学研究院岩土所副所长,挪威工业科学研究院(SINTEF)首席科学家(Chief Scientist),挪威科技大学兼职教授,新加坡南洋理工大学裕廊集团工业基础建设创新研究中心主任等主要职务。

主要从事地下空间开发和应用:规划、设计和施工,在海底隧道建设、大型水电站地下厂房和隧道、公路隧道建设方面具有丰富的理论和实践经验。同时具有大型地下工程的风险分析和项目管理、隧道工程法庭诉讼案件的专家证人等经历,吕明院士是一位理论和实践紧密结合,同时精通工程管理的战略科学家。

欢迎广大师生踊跃参加!



地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室

环境与土木工程学院

20191017


【责任编辑:SKLGP】【关闭