设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 学术通知 >> 正文

重点实验室2019年第二次公众开放周活动安排

重点实验室2019年第二次公众开放周活动安排

2019512日是我国第十一个防灾减灾日。实验室拟于114日至1110日举行2019年第二次公众开放周。公众开放周活动期间,实验室将对社会公众、市民及中小学生(团体)等开放。实验室根据自身研究特色,开展有关地质灾害防灾减灾和地质环境保护等相关科普系列活动,普及推广全民防灾减灾知识和环境保护意识。

开放周期间主要活动安排通知如下:

1、参观实验室

现场参观实验室,浏览相关地质灾害知识展板以及实验室学术走廊,了解国内外防灾减灾的科学手段与措施;领取地质灾害防灾减灾科普手册,了解和掌握生活中各类突发灾害的应急处置以及自救措施。具体参观时间安排如下:

上午:08:30-11:30            下午:14:30-17:30

2、科普教育片放映

实验室开放周活动期内,实验室不间断播放地震及地质灾害等相关内容视频。

3、防灾减灾大讲堂

讲座题目:地质灾害防治基本知识

专家对环境安全和地质灾害的防灾减灾知识进行宣传,同时就灾害发生时逃生自救的安全防护措施进行讲解。

4、汶川地震十年成果展

以展示重点实验室在汶川地震后十年来在地震灾害机理、灾害链效应、仪器设备研发、防灾减灾应用效果等领域获取的成果。


团体参观,请至少提前1天预约!


联系人:彭老师

咨询电话:028-8407319384073685

邮 箱:sklgp@cdut.edu.cn

实验室网站:http://www.sklgp.cdut.edu.cn/


地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室

20191029日         


【责任编辑:SKLGP】【关闭